央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

漓江景区月底完成整改 以全新面貌迎游客

发布时间:2012年03月09日 14:49 | 进入旅游论坛 | 来源:桂林晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本月28日,漓江5A级景区的整改升级将全面完成。根据桂林市委书记、市人大常委会主任刘君,市长李志刚的指示,昨日,我市召开漓江5A级景区整改工作推进会议,进一步督促相关部门,以“解放思想、赶超跨越”大讨论活动为契机,加大投入,全力以赴抓紧落实整改工作,确保整改项目按时完工,使景区整改工作见实效。

  市委常委、副市长、宣传部部长陈丽华,副市长周卫以及市委督查室、市政府督查室、阳朔县、雁山区、市交通运输局、市漓管局、市旅游局、桂林旅游股份有限公司等近30个相关单位负责人参加会议。

  我市自去年开展漓江5A级景区整改工作以来,市委、市政府对此高度重视,刘君、李志刚针对漓江5A级景区整改工作做出批示:“整改工作责任到人,继续加大整改力度,不断提高整改水平,谁影响,谁负责。”陈丽华、周卫也多次率市旅游部门,赴京向国家旅游局党组成员、规划财务司司长吴文学汇报整改工作进度情况,并通过暗访、约谈等多种形式督促整改单位完成整改任务。

  前阶段,我市已下达整改任务分解表,敦促各责任单位进行整改。目前,许多项目的整改已见成效,比如竹江码头游客中心、VIP贵宾室改造工程已完成,并投入使用;竹江码头、磨盘山码头生态停车场已改造完成;各码头导览系统、指示牌全部安装到位。尚未完成整改任务的有关单位正在抓紧时间,紧锣密鼓地开展整改工作。

  但是,目前还有一些工作尚未整改到位,会议要求,各责任单位要严格自查,对照任务寻找差距,重点完成几项工作:落实游船配餐制方案;竹筏公司化管理;长效打击飞钩挂船等违法行为;严厉制止漓江两岸非法挖沙行为;清理漓江两岸违法建筑;加强汇报和沟通;做好漓江景区标准化管理等。对未能按时完成任务的责任单位,将追究责任,确保漓江5A级景区在本月底完成升级改造,以全新面貌迎接中外游客。(记者庄盈)

热词:

  • 漓江
  • 景区
  • 整改
  • 游客
  • 我市
  • 江码头
  • 竹筏
  • 违法建筑
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer