央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

贵港市旅游业效益凸显

发布时间:2012年03月09日 14:26 | 进入旅游论坛 | 来源:贵港日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  贵港市采取措施加快开发旅游景点和整合旅游资源,全面推进旅游各项工作,全市旅游业发展保持较快的增长。去年,全市接待游客总人数750万人次,旅游总收入49.5亿元,国际旅游外汇收入1750万美元,分别比上年增长20%、40%和47%,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  增加旅游资金投入,加快旅游基础设施项目建设。去年,龙潭国家森林公园获中央预算内资金支持1450万元;市旅游服务中心、九凌湖休闲度假区、桂平西山、北帝山旅游区、平南大玉余甘果生态园、桂平市西山镇前进村等项目共获自治区旅游发展资金180万元;社会融资投入如西山新山门、南山—东湖景区、龙潭国家森林公园、平天山(包括青牛谷漂流项目)、天王谷景区、北帝山旅游区、白石山景区等项目共完成投资5300万元以上,顺利完成2011年贵港市特色指标目标任务。同时,抓好“三百工程”九凌湖旅游休闲度假区、维多利亚大酒店、马草江大酒店等旅游项目的建设,并按计划推进。

  抓旅游景区创A、创星工作,不断提升景区和旅游服务的档次。市旅游部门深入企业,指导景区开展创A工作,取得明显成效。去年,老鸭山庄获得国家3A级旅游景区称号,平南县新桂园景区获2A级旅游景区;龙潭国家森林公园创建国家4A景区,已经通过自治区旅游局初评。桂平饭店已被评为三星级旅游饭店,龙潭国家森林公园山庄酒店已被评为二星级旅游饭店。贵港市老鸭山庄、平南县奇湖山庄、平南县大新镇桂圆大排档被自治区旅游局评为四星级农家乐。桂平市大水车水上乐园被评为三星级农家乐,桂平市自然山庄、桂平市新银兔大排档、平南县强发美食圆被评为二星级农家乐。

  开展形式多样的宣传活动,提高贵港市旅游知名度。去年,贵港市组织旅游宣传促销团赴港、澳、台地区参加“2011中华文化游主题旅游年启动仪式暨主题宣传推广”等活动,深受港、澳市民和台湾市民的欢迎,为贵港市深度开拓港澳市场和台湾市场创造了良好条件。积极组织旅游企业参加“2011年中国国内旅游(西安)交易会”、“2011(中国广东)国际旅游产业博览会”和“2011中国桂林国际旅游博览会”等活动,市旅游局荣获“2011中国桂林国际旅游博览会广西旅游商品展”优秀组织奖,教科旅行社获旅游职业装展示银奖、桂平乳泉井大酒店获旅游职业装展示优秀奖。去年5月19日,贵港市举办了以“读万卷书,行万里路”、“西江明珠,魅力贵港”为主题的首个“中国旅游日”宣传活动。同时,加大区域旅

  游合作,与玉林、梧州、来宾、柳州四市共同做好“西江旅游营销联盟”促销活动。一系列的传统节庆“浴佛节”、“登山节”和佛教文化旅游“万人迎春祈福活动和首届梵音艺术节”等活动,吸引了八方来客以及区内外10多家媒体关注和报道。新的桂平旅游宣传“桂平风景十八奇”,还列入了《壮美广西》在CCTV-1《朝闻天下》、CCTV-新闻《共同关注》、CCTV-4《海峡两岸》三个栏目交叉滚动播出。

  强化培训,不断提高旅游从业人员素质,先后举办了导游年审、旅游饭店中级技能、乡村旅游经营者从业人员等培训班。并结合市委组织部“送培训下基层促发展”活动,分赴全市14个乡镇进行“乡村旅游、乡村文化与新农村建设”授课培训,共培训680多人次。还组织20多家旅游企业负责人(骨干)到南宁、桂林等地考察,学习先进经验,进一步提高了旅游从业人员素质。 (记者 陆筱梅)

热词:

  • 贵港市
  • 余甘果
  • 新桂园
  • 旅游业发展
  • 桂平市
  • 国家森林公园
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx