央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

灌阳将举行千家洞瑶族文化旅游节 本月27日开幕

发布时间:2012年02月24日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

图为发布会现场。

  新华网广西频道2月22日电(王勉 赵家志)由自治区旅游局、桂林市人民政府主办,中共灌阳县委、灌阳县人民政府、桂林市旅游局承办的2012年桂林灌阳千家洞瑶族文化旅游节暨灌阳“二月八”农具文化节,将于2月27日至3月15日在灌阳县举行。这是灌阳县连续第四年承办的一次大型文化旅游盛会。

  据了解,此次节庆活动以“弘扬传统文化,打造魅力灌阳;梦回千家洞,同缘瑶族魂”为主题,深入挖掘灌阳县的历史文化和旅游资源。灌阳县委副书记吴永合介绍,灌阳县千家洞是世界瑶族的发祥地,有1个国家级和自治区级自然保护区。旅游资源和文化底蕴极为丰富,自西汉建县迄今已有两千多年的历史,清朝台湾巡抚、抗法英雄唐景菘县籍于此,红军长征三过境内。灌阳还被誉为“雪梨、黑李之乡”、“中国红豆杉之乡”、“大红薯之乡”、“黑白根石之都”的美称。同时,还被袁隆平院士誉为“广西超级稻高产第一县”,吴永合说。

  本次节庆活动与前几届相比内容更加新颖丰富、文化内涵更加深厚、地方特色更加鲜明。“神奇千家洞”大型文艺演出由著名相声演员大兵、赵卫国,著名歌手乌兰托娅等明星倾情打造,还有传统农具及现代农机具展示,斗牛比赛,商品贸易会,汽车展销暨美食一条街,竹木制品、农具、家具及地方特色农副产品展销,油茶、茱萸茶现场茶艺比赛等。(完)

热词:

  • 瑶族文化
  • 灌阳县
  • 旅游节
  • 文化旅游
  • 文化内涵
  • 文化底蕴
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer