央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西旅游局与多部门达成框架协议 打造广西旅游品牌

发布时间:2012年02月24日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  讯(记者 苗丽)为推动广西旅游产业发展成为战略性支柱产业,加快与相关部门的大融合,2月16日,自治区旅游局与自治区文化厅、自治区林业厅、自治区体育局等部门分别签订合作协议,以着力打造建设好广西的文化旅游品牌、体育旅游品牌和森林旅游品牌项目。

  建设8大文化旅游品牌

  自治区旅游局与自治区文化厅将重点以建设广西8大文化旅游目的地为品牌,即分别为桂东北山水文化旅游目的地,桂东南宗教文化旅游目的地,养生文化旅游目的地,桂中少数民族文化旅游目的地,桂西红色文化旅游目的地,北部湾海洋文化旅游目的地,南国边关文化旅游目的地,红水河奇石文化旅游目的地。

  另外,双方将重点开发13类文化旅游产品,分别为:山水文化旅游产品、文化遗产旅游产品、博物馆文化创意旅游产品、演艺文化旅游产品、福寿文化旅游产品、民族民俗文化旅游产品、宗教文化旅游产品、红色文化旅游产品、抗战文化旅游产品、特色节庆文化旅游产品、特色餐饮文化旅游产品、特色建筑文化旅游产品、特色保健文化旅游产品。

  打造“八桂森林家园”旅游品牌

  自治区旅游局与自治区林业厅将共同推动森林旅游示范区试点建设,在全区范围内大力推广“八桂森林家园”旅游品牌,策划推出独具特色的森林生态旅游产品,引导林农和林区职工兴办森林旅游产业,培养和发展一批“八桂森林家园”专业村(屯),并在政策、资金和宣传方面等给予支持。双方将支持和鼓励各级林业、旅游主管部门联合举办森林旅游专题活动;支持和鼓励各级森林公园、自然保护区开展各项旅游节庆活动。

  据透露,双方已拟定适时举办“广西森林旅游节”活动,以扩大广西森林旅游品牌知名度、美誉度。此外,双方将共同组织调研,尽快出台促进我区森林旅游发展的指导性意见,促使《广西森林公园管理条例》早日出台。

  合作建设9大体育旅游产业基地

  自治区旅游局与自治区体育局将充分利用和依托广西体育品牌、民族民间传统体育资源、自然资源和民族风情,合作开发建设9大体育旅游产业基地:即广西体育产业城,柳州水上运动中心,桂林体育旅游健身基地,北部湾滨海休闲与冬训基地,百色山地休闲旅游运动基地,河池生态养生运动基地、来宾民族体育旅游基地,崇左中国东盟体育旅游交流基地以及西江体育旅游产业基地。

  将借助广西沿海、沿边、沿江区位优势和丰富多样的自然资源,合作开发汽车自驾、健身疗养、休闲度假、运动康体以及体育比赛等体育旅游产业项目;并充分利用独特的丘陵山地、河流和辽阔的海洋空间等自然资源,合作开发运作登山、攀岩、探险、越野、山地自行车、漂流、龙舟、帆板、赛艇、海钓、滑板等体育赛事与旅游相结合的产业项目。依托柳州丰富的旅游资源和人文历史景观,借助F1摩托艇世界锦标赛(中国柳州)大奖赛、世界杯滑水赛(中国柳州)大奖赛、世界水上摩托锦标赛等具有国际影响力的大型体育赛事,合作打造柳州水上娱乐运动中心,吸引各方游客前来观光旅游,带动旅游服务、体育产品、商务会展等产业发展。

热词:

  • 旅游产品
  • 旅游目的地
  • 旅游品牌
  • 文化旅游
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。