央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

桂林市新增18件广西著名商标 累计数量已达73件

发布时间:2012年02月17日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,根据《自治区工商局关于认定广西著名商标的通知》,2011年,桂林市申报的“火炬”轮胎、“银子岩”等18件商标,经广西著名商标评审委员会确认,自治区工商局认定为广西著名商标。至此,桂林市拥有的广西著名商标数量累计已达73件,在全区各市中居于领先之列。

  近年来,桂林市市委、市政府高度重视名牌产品的培育和创建工作,桂林市工商局以实施商标战略、保护商标专用权为重点,积极引导企业申请注册商标,专门成立商标争创帮扶小组,拟定详细的商标注册帮扶计划,对注册责任、注册程序和协调工作进行了详细规划,加快了中国驰名商标、广西著名商标和地理标志证明商标的培养。截止2011年底,桂林市注册商标已达7941件,比2010年增长27.68%,其中 “印象刘三姐”还获得了中国驰名商标, “桂林米粉”成功注册为地理标志证明商标,全市现以8件地理标志证明商标居广西之首。

  在新认定的18件广西著名商标中,“银子岩”是继“世外桃源”之后桂林市又一旅游行业著名商标,是桂林市在深入推进国家旅游综合改革试验区和国家服务业试点区域建设中取得的成绩,随着“两改”建设深入推进,市工商部门将引导旅游和服务行业争创更多中国驰名商标和广西著名商标。(苏江炎)

热词:

  • 桂林市
  • 商标战略
  • 著名商标
  • 桂林米粉
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx