央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

南宁市六县晒出2012年新的发展规划蓝图

发布时间:2012年02月17日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  步入令人充满期待的2012年,南宁各县将以什么样的姿态迎接这关键的一年?在这一年中,各县又将会发生什么样的大变化?南宁“两会”期间,记者采访了六县县委书记、县长。现在,就让我们一起瞧一瞧六县亮出的2012年美好蓝图。

  武鸣县

  大力实施“民生幸福工程”

  ——武鸣县委书记 黄国健

  连续十一届入选中国西部县域经济百强县的武鸣县,今年将调整优化产业结构,加大项目建设力度,强化工业集中区建设,加快城镇化建设步伐,转变农业发展方式,不断深化改革开放,着力保障改善民生,加强社会管理创新。其中,就改善民生而言,武鸣县今年大力实施“民生幸福工程”,不断提高群众的幸福指数。对此,该县将严格执行最低工资标准政策,抓好农民工工资支付保证金制度落实,确保全县城镇失业保险职工参保率达80%以上,城镇登记失业率控制在4%以内;推进新型农村社会养老保险、城镇居民社会养老保险和全区“阳光社保”工程试点工作,不断扩大保险覆盖面;提高企业退休人员基本养老金水平和城镇低收入职工收入水平。

  马山县

  努力实现六个方面新跨越

  ——马山县委书记 李兵

  今年,马山县要紧紧围绕建设南宁市新兴工业基地、广西特色生态农产品基地和文化旅游美食城、特色宜居山城以及区域性物流中心的目标,紧紧跟上全市的发展步伐,在生态文明、文化建设、扶贫攻坚、工业集中区建设等方面作出应有的贡献。

  紧紧抓住新一轮扶贫开发机遇和全区交通大建设的机遇,发挥马山的区位优势、特色优势和比较优势,努力把特色生态农产品优势转化为助农增收的优势,把工业集中区建设优势转化为财政增长的优势,把民间文化旅游优势转化为第三产业发展的优势,把区位优势转化为招商引资的优势,把生态优势转化为特色宜居山城建设的优势,把扶贫开发优势转化为和谐社会建设的优势,实现“三农”工作、工业发展、文化旅游建设、县域经济发展、城镇化建设、民生保障六个新跨越,努力开创马山经济社会发展新局面。

  上林县

  忻城—上林—宾阳 公路上半年通车

  ——上林县委书记 尹建华

  2012年,处在新形势下的上林县将抓住和用好国家实施新一轮扶贫开发战略重大发展机遇,推动本县发展新跨越,努力建设经济发展、民生改善、文化繁荣、社会和谐、生态优美的南宁后花园。针对农民增收方面,上林县将会对未升学的农村高初中毕业生免费提供农业技能培训,对符合条件的农村青年务工创业和农民返乡创业项目给予补助和贷款支持。

  交通建设方面,上林县上半年要全面完成忻城—上林—宾阳二级公路建设,并开工建设古零—迁江二级公路;加快推进来宾—上林—马山高速公路建设,开工建设县城至高速公路出口西燕云灵的互通二级公路,积极做好上林—武鸣二级公路项目前期工作。此外,上林县还将在扶贫开发、创建国家生态县等多方面“苦下工夫”,做好南宁的后花园。

热词:

  • 南宁市
  • 西部县域经济
  • 新跨越
  • 新局面
  • 农业技能培训
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer