央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

恭城特色旅游红红火火

发布时间:2012年02月10日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  去年荣获“休闲农业乡村旅游示范县”称号的恭城瑶族自治县,在大力发展旅游业工作中,将生态与特色有机地结合起来,传承古特色和建设新特色,促进了特色旅游的蓬勃发展。

  该县文武两庙,不用一铁钉的蜜蜂楼,保存完好的梅山图,历史悠久、堪称西部一绝,古戏台,古建筑群,使游客流连忘返。为发展起来的旅游业锦上添花,该县不断挖掘特色景点,建设现代的生态景点,满足游客的需求。尤其是通过功不可没的县农商行资金的扶持下,所建起可持续发展的新农村的成功经验,在央视一套新闻联播节目播出,瑶乡特色旅游已被亿万观众收入眼帘,境内外游客捷足先登瑶乡,观特色景点、品生态食品,睡古色古香的农家床,领略瑶家纯朴厚道的民风。该县成功举办9届桃花节、8届恭城月柿节,首届恭城油茶文化节、瑶族盘王节、瑶乡婆王节等,尤其是《远方的家》旅游专题片,已在央视四套播出,使瑶乡特色旅游走向全国,享誉海内外。

  该县为使特色旅游跃上新台阶,进一步增加农民非农收入,注重发挥各部门的作用,为特色旅游出力出汗。县农商行近3年来,投入上亿元资金,建新村完善新村功能,装饰农家古建筑风貌。已完工的该县平安乡邓扒新村,完善古建筑群,建起独具瑶乡特色的景点,使旅游一开始就红火起来。将去年荣获“全国特色景观旅游名镇(村)”称号的红岩村,与完善一些功能的小桥流水人家的社山村,列列枫林的横山村,率先成为社区管理的北洞源村,全国沼气第一村的黄岭村,连成旅游圈。经专家验证建设的山寨和水寨特色旅游项目,已由县财政投入2000万元进行回建拆迁的居民住宅楼等基础建设项目,使特色旅游相互辉映。

热词:

  • 桂林
  • 恭城
  • 特色旅游
  • 特色景点
  • 梅山图
  • 瑶族盘王节
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。