央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

文化旅游活动成为今年广西春节旅游的一大亮点

发布时间:2012年02月03日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南宁讯 春节黄金周期间,广西各地都为游客准备了丰富的旅游“年饭”。在这些旅游项目中,文化旅游活动成为今年广西春节旅游的一大亮点。

  春节期间,南宁青秀山风景区举办龙年新春牡丹花展、花车巡游、祥龙闹新春等气氛热烈的迎春活动。良凤江森林公园举办台湾风情庙会旅游主题活动,外国民俗风情表演团体、区内外知名民间艺人及表演团体,带着绝活来到良凤江,为游客献上各式民间技艺。南宁花花大世界有多支来自宾阳的炮龙队上演炮龙闹春的开年大戏;该景区春节期间还组织了一个民俗巡游表演方阵,有宾阳的游彩架、踩高跷,青秀区长塘镇的芭蕉香火龙,还有斗竹马等互动游戏。

  河池市宜州举办由民间文艺团体、传统艺人演出的绝技绝活、台阁顶马、民间舞蹈等传统民俗节目。罗城仫佬族自治县在青明山庄园景区举行侗族大歌、仫佬族走坡歌会、多耶舞及芦笙踩堂表演。同时,罗城小长安镇米椎林度假村举办仫佬族长席宴,可以品尝仫佬族特色美食,体验仫佬族过年风俗。

  中华文化源远流长,带“龙”字的成语您能说出几个?桂林旅游发展总公司邀请游客来桂林象鼻山比拼,看谁说出带“龙”字的成语最多,之后还玩跳跳虎游戏,在新春“龙腾虎跃”一番。

  桂林乐满地景区推出迎龙年新春系列活动:正月初三上演大胃王吃饺子争霸赛,中国城内每日吉时将降下漫天红包雨,游客可以讨一个红包当头、财运兴“龙”的好彩头;俊男靓女每日都为游客朋友们献上喜气洋洋的龙飞凤舞迎春秀;舞狮、燃爆竹等活动则能让游客感受到浓浓的年味儿。

  柳州市龙潭公园23日举办舞龙迎春、柳宗元祭天祈福等文化活动;23-27日举办大展“龙”图——龙文化图片展示。春节期间,三江侗族自治县举办为期15天的芦笙节,各地侗寨举行赛芦笙、芦笙踩堂、多耶、多毽等活动。从1月23日开始,融水的苗族同胞们唱起多耶歌送祝福,还有坡会、打同年等活动。白天,游客在这里可以欣赏到原生态的芦笙、踩堂、苗歌、山歌比赛和斗马、斗鸟、舞狮、捉田鲤比赛等活动,晚上可欣赏民族风情表演、串村走妹、打油茶等活动。

  春节期间,北海涠洲岛老教堂内的唱诗班还为游客唱诗,带游客欣赏西方文化。

  (邝伟楠)

热词:

  • 南宁
  • 游客
  • 芦笙踩堂
  • 文化旅游
  • 良凤江森林公园
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer