央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西首个少儿民族乐团在南宁举行成立庆典

发布时间:2012年01月20日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  开场的合奏是1934年聂耳根据民间乐曲《倒八板》整理改编的《金蛇狂舞》,二胡、琵琶、笛子、锣鼓等乐器各领风骚、独展特色,乐曲旋律昂扬,热情洋溢,渲染出节日的欢腾气氛,拉开了惟乐少儿民族乐团新春音乐会的序幕。 马震宇 摄影

  1月14日,广西民族管弦乐学会惟乐少儿民族乐团成立庆典暨2012新春音乐会在广西艺术学院举行。古筝、二胡、笛子、琵琶、扬琴、独弦琴、鼓等乐器依次排开,各擅胜场。这支平均年龄只有10岁的全广西最年青的乐团,以高超的民乐技艺,为观众们奉献了一场精彩纷呈的新春音乐会。

  据悉,惟乐少儿民族乐团的前身是南宁市天桃实验学校的民乐队,为加强中小学生素质教育,2009年在天桃实验学校徐元生校长的倡议下组建了天桃实验学校民乐队,该倡议得到了广西民族管弦乐学会的大力支持。为满足广大中小学生对提升民族音乐素质教育的需求,广西民族管弦乐学会决定在天桃实验学校民乐队的基础上将团员招收范围扩大到全南宁市,于2011年底成立了惟乐少儿民族乐团,乐团现有正式团员37人,平均年龄10岁。乐团曾于2010、2011年先后应邀赴香港参加国际青少年艺术盛典并获金奖、赴北京参加中央电视台2011年全国“魅力校园”新春音乐会录制、赴欧洲参加“奥地利中国年”“维也纳国际青少年艺术节”交流展演活动,荣获“最佳表演奖”,是广西首个在世界音乐圣殿——维也纳金色大厅进行表演的民乐乐团。

热词:

  • 南宁
  • 民族乐团
  • 民族管弦乐
  • 少儿
  • 广西艺术学院
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。