央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西将派艺术团赴韩国新加坡及中亚进行春节演出

发布时间:2012年01月16日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新网南宁1月12日电(曾德军)广西壮族自治区文化厅消息,广西文化厅将派艺术团赴韩国、新加坡等亚洲6国参加海外“欢乐春节”系列演出活动,与当地民众共度龙年春节。

  广西文化厅厅长余益中11日在新闻通气会上介绍,“春到河畔”是新加坡一年一度的春节大型综合文化活动,由新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡报业控股集团、新加坡旅游局、新加坡中华总商会、新加坡人民协会5家单位联合主办,已成功举办25届,在新加坡及周边国家均有相当大的影响力。1月19日至30日,广西文化代表团将赴新加坡参加2012“春到河畔”迎春系列活动。届时,广西歌舞剧院将在新加坡总理李显龙出席的开幕式上,演出彩调《刘三姐》诸多经典唱段。

  2012年是中韩建交20周年,余益中透露,将于2012年全年在韩国举办“广西文化年”活动。韩国“欢乐春节”活动是广西文化年活动的第一个大型活动。广西少数民族民俗展演团将于2月3日至15日在韩国参加“欢乐春节”展演,通过开展原生态民俗活动、非物质文化遗产图片展、农民画展、广西特色美食等活动,向韩国民众展示广西丰富多彩的民族文化。

  2012年亦是中国和土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦塔吉克斯坦建交20周年。为扩大中华文化在中亚地区的影响力,1月26日至2月10日,由文化部组派、广西文化厅组织,以文化部外联局欧亚处副处长李文南为团长的广西柳州艺术团,将赴土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦进行庆祝建交20周年暨“欢乐春节”演出。(完)

热词:

  • 艺术团
  • 中亚地区
  • 新加坡旅游局
  • 韩国民众
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx