央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西百色:过节心系老百姓 走访慰问暖民心

发布时间:2012年01月06日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  人民网白色1月4日电 2012年1月1日,广西百色市公安边防支队壬庄边防派出所民警情系辖区孤寡老人和困难儿童,冒着严寒,给他们送去慰问品和新年的祝福,用真爱和关怀温暖了辖区孤寡老人和困难儿童的心。

  当天上午,壬庄边防派出所民警驱车一个多小时来到辖区靖西县壬庄乡腾茂村小亩屯走访慰问陆姆瑞老人,给她送去慰问品和新年祝福。三年前,陆姆瑞老人双腿突发急性病无法治愈,导致行动不便,失去劳动能力,不能外出劳动,只能在家里做些手头活,这使得陆姆瑞老人的生活更加穷困潦倒,苦不堪言。在走访得知情况后,该所民警把陆姆瑞老人列为帮扶对象,及时帮助老人办理农村低保,为其提供基本生活保障,并坚持每月按时帮助老人申领供养金和大米,亲自送到陆姆瑞老人家中。每逢过节,民警都会抽出时间到陆姆瑞老人家中唠家常,帮助老人打水、劈柴、打扫卫生、煮饭等杂活,切实让老人感受到边防民警的真情关爱。如今,在民警的帮助下,陆姆瑞老人的生活得到很大改善,她逢人便说:“非常感谢边防民警的关心,要是没有他们的热情帮助,我目前过着什么样的生活我都不敢想象。”下午,该所民警来到了辖区靖西县壬庄乡邦亮村的小陆常开家中,给他带去慰问金、学校用具及新衣服等慰问品。陆常开,今年7岁,现在壬庄乡龙井小学就读一年级的,家住壬庄乡邦亮村,交通不便,环境恶劣,群众主要以种植玉米、黄豆为主,自幼父母因病相继去世,家里只有爷爷、奶奶,一家三口住在一个小木房里;由于房屋年久失修,房屋破陋不堪,每逢雨天,外面下大雨,里面下小雨,日子过着异常艰苦。在去年年初开展的“大走访“开门评警活动中了解这一情况后,该所立即把陆常开列为派出所的长期帮扶对象,每月从派出所经费中节约出200块钱供小陆常开上学所需,并经常组织民警前往慰问,给他带去日常用品,每逢过节更是带去慰问金和慰问品,或邀请其到派出所过节。在民警们的无私帮助和细心的关怀下,小陆常开性格渐渐开朗起来,学习成绩也得到了不断的进步。据悉,元旦当天,壬庄边防派出所积极组织民警走访慰问长期帮扶的4名孤寡老人和9名困难儿童,给他们送去慰问金和面条、食用油、猪肉、御寒衣物、学习用具等慰问品,并送上新年的祝福,让辖区孤寡老人和困难儿童感到祖国大家庭的关爱和温暖,此举赢得了驻地党委政府和群众的广泛赞誉。

热词:

  • 百色
  • 边防派出所
  • 壬庄乡邦
  • 治愈
  • 农村低保
  • 腾茂
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx