央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

“2011广西休闲农业”摄影大赛获奖作品在邕展出

发布时间:2012年01月06日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南宁讯(记者 袁琳 通讯员 贺亮军)“借镜头咏读农业,无边诗章。凭摄影品赏广西,不尽风情。”2011年12月30日晚,“2011广西休闲农业”摄影大赛的119幅获奖作品在广西图书馆隆重展出,自治区政协党组书记陈际瓦、自治区副主席陈章良、自治区政协副主席彭钊出席开幕式,陈际瓦宣布开幕。

  据了解,该摄影展从2011年12月30日开展至2012年1月9日结束,为期10天。此次大奖赛于2011年3月启动以来,自治区党委、政府高度重视,自治区农业厅、新农村办、住房和城乡建设厅、旅游局等单位积极参与,共收到区内外摄影爱好者拍摄的7123幅(组)参赛作品,评出获奖作品119幅(组),其中特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名,三等奖10名和优秀奖100名。这些获奖作品全面客观反映了近年来广西休闲农业发展的成就,充分展示了广西农业、农村、农民的新变化、新形象、新活力。

  此前,自治区农业厅根据不同季节,分4批组织30多名摄影家协会会员深入乡村拍摄采风;并多次打电话或专门拜访,向资深摄影家和全国摄影爱好者征稿,广西、北京、上海、福建、广东、深圳等省区、市的1100多名摄影家和摄影爱好者参与比赛。

  据了解,2012年农业摄影大奖赛的主题是“瓜果飘香美广西”。

热词:

  • 休闲农业
  • 摄影爱好者
  • 摄影大赛
  • 广西农业
  • 农业厅
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer