央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西第二届园博会选址桂林雁山区 今年1月6日动工

发布时间:2012年01月06日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-南国早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  广西新闻网南宁讯 (记者徐庆成)2011年12月31日,自治区政府在南宁召开第二届广西园林园艺博览会(以下简称广西园博会)新闻发布会。会议透露,第二届广西园博会以“山水园林,秀甲天下”为主题,选址于桂林市雁山区,规划总面积117.74公顷(约1768亩),总投资将近7亿元,将于今年1月6日破土动工,并于9月下旬举行开幕式。

  主题

  “山水园林,秀甲天下”

  桂林市副市长周卫在发布会上介绍,“山水园林,秀甲天下”取义于桂林深厚的历史文化底蕴。桂林市将依托秀甲天下的桂林山水,充分利用桂林在世界上的知名度,通过不同的园林造园艺术手法,融山水文化、园林艺术、城市文化、民俗风情于一体,展示美丽神奇广西的绰约风姿,使园林和山水相互辉映,相得益彰,也使“八桂风采”走向世界”。

  据了解,桂林园博园的环评、可研等前期手续在发布会当日已全部完成,征地搬迁以及园博园建设的先导性工程和控制性工程稳步推进。2011年12月30日上午,全区14个市的园林部门代表参加了园博园建设地块的抽签仪式,明确了各个城市参与园博会建设的地块范围,各城市展园已可进行规划设计。今年1月6日,桂林园博园将举行开工奠基仪式,意味着桂林园博园的建设进入实质性的全面实施阶段。

  亮点

  新增农业观光区

  去年,以“秀美八桂,生态龙城”主题的第一届广西园博会取得圆满成功。与首届园博会相比,第二届广西园博会有哪些特色和亮点?

  据介绍,本届园博会将通过“文化建园”,充分保护和利用好丰富的人文景观,深入挖掘桂林和广西各地历史文化资源,把更多的地方文化元素融入到园博园的建设中,以丰富园博园的文化内涵,展现桂林和广西深厚的历史文化底蕴,提升园博园的品位。

  与第一届园博会相比,本届园博会的新亮点是多了一个农业观光区,展示现代农业成果和园艺科技,把发展生态观光农业与园博园有机结合。并以园博园为圆心,以10公里半径范围作为农业生态观光区,将生态农业、饮食、住宿、游玩、欣赏融为一体,打造桂林山水旅游风光的又一田园景观特色,将成为统筹城乡发展的“样板田”。

  参观

  将开园博专线直达园博园

  当日的新闻发布会称,园博会闭会后,桂林园博园将作为一个大型主题公园永久保留对外展示。那么,老百姓如何前往园博会参观?

  据介绍,园博园处于桂阳公路这条旅游黄金通道上,北临绕城高速公路,西接桂梧高速公路,北可上湖南,南可接柳州、南宁,西可至两江国际机场,东可达广州。目前,从桂林市区到园博园的交通也十分便利,桂林市公交公司已开通了5路、96路、97路、98路和直达专线等5条公交线路。园博园建成之后还将根据实际情况,新开辟若干条直达园博园的“园博专线”,方便市民和游客参观游览园博会。

热词:

  • 桂林山水
  • 雁山区
  • 广西园
  • 山水园林
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer