央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

平桂管理区旅游产业市场平稳增长

发布时间:2011年12月30日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:贺州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


nginx

  今年来,平桂管理区不断完善景区基础设施建设,加大对外宣传力度,提高旅游服务质量,旅游经济运行呈现“旅游产业市场平稳增长和游客满意度不断提升”的良好发展态势。截至11月30日,平桂管理区境内的旅游景区(点)共计接待国内外游客87.26万人次,实现旅游收入6.31亿元,分别同比增长16.05%、16.32%,预计全年游客总量超过90万人,旅游收入达7亿元。

  大力推进旅游项目建设,完善景区旅游基础设施。平桂管理区大力推进十八水景区、姑婆山景区、龙井小凉河农庄、芦岗乡村旅游接待示范点、绿怡农业休闲山庄、黄田土瑶寨景点等项目建设工作。截至11月30日,十八水景区完成投入资金1360多万元,贺州市旅游接待中心完成土地丈量55亩;“桂台(客家)文化合作示范区基础设施项目(一期工程)姑婆山客家风情小镇项目”完成征地640多亩,实现投资3530万元;姑婆山国家森林公园投资100多万元对景区大门、游道、护栏等设备设施更新,提升旅游档次。

  强化营销推介力度,提高旅游景区知名度。平桂管理区利用“广交会”、“桂林国际旅游博览会”等大型旅游商品展销会,积极组织企业参展;抓住“五一黄金周”、“5·19中国旅游日”、“七一红色旅游”、“十一黄金周”等旅游高峰热潮宣传推介旅游景点。完成宣传推介平桂旅游资源《阳光之旅》“醉美贺州”的撰文、拍摄资料;举办“‘银春’祭祀嫘祖庙会暨民间艺术活动”、“相约七夕”、“盘王节”、“风车节”、“‘清凉风、瑶族情’戏水狂欢节”以及“三八”、“五一”等系列丰富多彩的节庆活动吸引国内外游客眼球,吸引了广大游客前来旅游。

  狠抓旅游服务质量,确保游客安全。平桂管理区对鹅塘镇阳关生态园景区、黄田镇香桂缘农家饭店等旅游景点进行星级农家乐评定,加强乡村旅游标准化工作,确保旅游的品质。对姑婆山、玉石林、十八水等景区开展景区英文标识收集、清理和规范工作,收集到景区英文标志200多个,优化了景区旅游环境。同时成立旅游质量监督管理机构,加强景区旅游安全检查、保障景区秩序、维护游客利益;加强对旅游从业人员行业技能、服务知识和法律知识及文物保护的相关知识等方面培训,全面提高管理区旅游从业人员的管理水平、服务水平、创新能力和村民保护文物的意识。(陶胜平)

热词:

  • 贺州
  • 平桂
  • 游客
  • 旅游收入
  • 旅游景点
  • 旅游景区
  • 302 Found

    302 Found


    nginx