央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

山歌唱响宾阳县甘棠镇首届美食文化节

发布时间:2011年12月23日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

      广西新闻网宾阳12月21日讯(通讯员蒙鸿翔 李锦山 林宁)唱起山歌跳起舞,甘棠美食不胜数。12月19日晚,宾阳县甘棠镇乡村文艺联欢晚会暨美食文化节开幕式文艺节目选拔赛隆重上演。来自甘棠镇各村屯社区的上百名群众演员和文艺工作者用他们嘹亮的歌声,优美的舞姿,歌唱新生活,喜迎首届美食文化节的到来。

宾阳县甘棠镇业余文艺队的靓女们正在踏歌起舞

       当晚的甘棠镇热闹非凡,乡村文艺联欢晚会暨美食文化节开幕式文艺节目选拔赛在热情奔放的舞蹈中拉开了序幕,由该镇基层群众自发组成的10支业余文艺团体创作的舞蹈、山歌、表演唱、乐器合奏等18个具有浓郁乡土气息和壮乡风情的节目为甘棠群众奉上了一道丰富的文化大餐,演出现场一片欢声笑语。

      来自甘棠社区“枫叶”艺术团的12名老年演员各个神采飞扬,别看他们都是平均年龄55岁的大爷大婶,打起腰鼓,扭起秧歌却毫不逊色。此外,表现对举办美食文化节期待的自编山歌《办好美食节才结婚》、对本地传统美食文化充满自豪的表演唱《赞古镇甘棠美食》、体现了甘棠人民幸福新生活题材的舞蹈《逛新城》等精彩节目,赢得了台下观众的热烈掌声。浓郁的文艺氛围和当地淳朴的民风,在这次选拔赛中尽情挥洒,让观众尽收眼底的不仅是一台属于群众自己的晚会,也是新农村文化思想建设的一道靓丽的风景线。

      据悉,宾阳县甘棠镇传统美食产品推介会暨首届美食文化节将于12月30日在该镇斑江小区正式开幕,本次乡村文艺汇演将选拔产生3个优秀节目参加开幕式文艺演出。届时将诚邀各地宾朋汇聚宾阳甘棠,共享喷香美食。

热词:

  • 美食
  • 文化节
  • 宾阳
  • 甘棠镇
  • 山歌
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer