央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西钦州:一抹微笑亮出城市服务新名片

发布时间:2011年12月16日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  新华网广西频道12月12日电(记者程群)作为广西北部湾经济区核心城市之一的钦州市,近两年来通过一系列创新争优活动,强化全市窗口单位和服务行业的服务意识和水平,用微笑服务打造出钦州城市新名片。

  “推行‘三亮’,接受社会监督;进行‘三创’,促进活动见实效;组织‘三评’,提升群众满意度;倡导志愿者服务,推行微笑服务。”广西钦州市委组织部副部长李遥介绍,钦州市通过深入推进窗口单位和服务行业创先争优,促进各项社会事业和谐稳步发展。

  亮办事流程、亮身份形象、亮服务承诺,让群众明白如何办事,找谁办事,何时办好事。钦州市政府办在推行办公室工作ISO9001质量管理体系的基础上,结合日常工作实际,出台了《工作流程表》,把办公室的各项工作图表化,环环紧扣,使干部队伍的服务意识有了明显增强。

  创岗位服务先锋、创群众满意窗口单位和服务行业、创廉洁型窗口单位和服务行业。通过创建“党员示范岗”“青年文明号”“巾帼文明岗”等服务品牌,推行阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务、延时服务、廉洁服务,提升服务质量和水平。市卫生局在医疗单位开展“白衣天使献爱心,红旗窗口迎区运”文明服务活动,加强医院礼仪、语言、行为服务规范建设。 定期和不定期进行党员自评、领导点评、群众测评,采取聘请群众监督员、行风评议员、设置意见箱、推行网上投票、开展社会满意度调查等方式,认真查找窗口单位和服务行业的问题和不足,明确努力方向和争创目标。中国农业银行钦州分行建立了营业网点内巡外评制度,对内进行“便衣”暗访,对外实行员工挂牌上岗、公开投诉电话、设立意见簿等形式接受评议。市政务服务管理中心对进驻中心的几十个窗口单位开展“红旗窗口“评比活动,评比的指标包括遵守行政审批制度、提高行政效能、窗口工作人员管理、工作效率和服务质量、计算机管理、卫生保洁、设备管理、服务质量评议等方面内容共77项评分标准,其中服务质量评议通过请办事人员对窗口工作作出评价,促进窗口工作人员提高办事效率,提高群众满意度。

  “与发达地区相比,钦州的政务服务水平毫不逊色,这里的服务态度和效率比某些一线城市更主动、更贴心。”香港清华同方股份有限公司企业发展部风险控制经理周庆说,比如工商营业执照,在资料齐全的情况下,东部发达地区办理时间至少要5个工作日,而在钦州两天就拿到了。 国家统计局广西调查总队的最新统计数据显示,在广西14个地级市展开的投资环境监测调查结果显示,各城市企业对钦州市投资环境满意度高达81.79,比全广西平均水平高出2.69,位居广西各地市首位。

  近年来,钦州市投资软环境不断得到提升,连续3年企业对投资软环境都给予了较高的评价,特别是今年的提升幅度更大。其中,企业对钦州市政务环境的评价进一步提高,满意度全面提升,在软环境评价中为最高。企业对政策环境评价也进一步提升,排位升幅在整个投资软环境评价方面为最大。 

  钦州市良好的基础设施环境受到了企业、投资者的青睐,在整个投资硬环境评价中,企业对基础设施环境的评价最高。钦州市自然资源环境的不断提升和公共设施的不断改善,也得到了企业的普遍认可。调查显示,企业对钦州市自然资源环境评价显著提升,排位从2010年广西第九位跃升广西第二位。此外,企业对钦州市公共设施环境的评价也进一步提高。(完)

热词:

  • 钦州市
  • 广西钦州
  • 服务品牌
  • 微笑服务
  • 巾帼文明岗
  • 青年文明号
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx