央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

梧州市区主次干道绿化景观改造成效显著

发布时间:2011年12月08日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:梧州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  近日,不少市民发现,梧州市区奥奇丽路、西堤路等路段的绿化景观愈发突出和富有层次,色彩鲜艳的孔雀草、万寿菊、鸡蛋花、宝巾花,与八月桂、柳树和扁桃等景观树木相映成趣。今年以来,市政园林部门开展市区部分主次干道绿化景观改造和绿地建设,取得明显成效。

  市市政局园林科负责人曾凡燕介绍说,为优化、提升市区各主次干道及公园的绿化质量及品位,市政局在今年初就制定了详细的工作方案,对市政府广场、西堤路、新兴一二三路及延长线、白云路等市区主次干道、主要街道以及中山公园、河滨公园、潘塘公园、榜山休闲公园等区域绿化进行升级改造。

  11月28日上午,记者在奥奇丽路看到,市政工人正在给市政广场前的绿化池浇水,池子里黄色、橘色、红色的各式花朵分块种植,层次分明,道路边的人行道上新种植了一排扁桃树。市政园林部门有关人员说,扁桃树冠大浓荫,四季常青,树型纹理美观,既能遮荫乘凉又能观赏,可有效提高我市绿化品质,使街道绿化景观更加突出,目前奥奇丽路一带共种植扁桃138棵。

  截至目前,市园林部门已在市政府广场、潘塘公园、中山公园等市区22个主要路段投入780万元,种植八月桂、柳树、串钱柳、丛状四季桂、绿化芒等3.2万株,并投资700万元开展城区增绿工程。今年以来,我市用于市区主次干道绿化景观改造项目的投资达到1825万元,超过年度计划投资任务的80%。

  另外,为给市民提供更多休闲场所,延伸和丰富绿化景观带,我市还对公共休闲绿地进行改造或建设。目前,市政部门已完成市政府广场前人行道、奥奇丽路交通银行南侧绿化改造,以及西堤路西江桥头往东四个休闲景点改造,还有30多个景点正在施工建设。(记者 梁萍)

热词:

  • 绿化景观
  • 奥奇丽
  • 主次干道
  • 市区
  • 种植
  • 扁桃
  • 西堤路
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx