央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

梧州旅游将迎来"萧条期" 景区项目单一成瓶颈

发布时间:2011年12月08日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:西江都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  记者了解到,由于从11月开始,市内的几大景区票价纷纷打折,游客可享受较大的优惠。尽管如此,景区游客仍有减无增,多家景区生意惨淡。

  每年11月份到春节前期,属于旅游淡季。记者从市内多个景区了解到,进入11月份后,景区的游客少了很多,只有在周末的时候可以迎来三两波游客,但数量还是十分有限。天气渐渐变凉,蝴蝶谷景区、石表山景区、仙人湖生态旅游度假区等设有漂流等亲水项目的景区游客减量更大。“近段时间天气晴好,还有一些游客到景区漂流,再过几天,雨量增加,天气变冷,估计就要停漂了。”蝴蝶谷景区负责人李健文说。石表山景区吴姓负责人告诉记者,游客淡季进景区,可享受8折的优惠。仙人湖生态旅游度假区办公室主任李列芳则表示,景区现阶段对外开放的是漂流、水上游乐等亲水项目,进入秋冬后也将迎来“萧条时期”。为在淡季吸引更多游客进入景区,推广仙人湖生态旅游度假区,游客进入景区免收门票。

  为了在秋冬季节吸引游客,弥补漂流等热门项目客流的流失,蝴蝶谷景区11月份大力推出适合秋冬季出行需求的温泉项目。游客8人以上进入景区,预定门票、泡温泉、住宿均可享受5折优惠。一位不愿透露姓名的业内人士表示,进入秋冬季,梧州不少景区门庭冷落,景点景区的人气与气温一样日渐降温。目前梧州的旅游以“水”为主打,藤县石表山景区、大爽河漂流、蝴蝶谷漂流等均以“清凉游”漂流为主,景区项目普遍较单一。梧州旅游“干半年、闲半年”是梧州本土旅游市场的尴尬写照。“梧州旅游需要开发多样化项目,通过开发多样化的旅游产品提高对游客的吸引力。”该人士表示。“夏天漂流,冬天泡温泉,都是水文章,不免有些单调。”市民黄力说。

热词:

  • 景区游客
  • 漂流
  • 旅游产品
  • 蝴蝶谷
  • 梧州
  • 进入景区
  • 度假区
  • 生态旅游
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer