央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

柳州“窑埠古镇”两年后将面世

发布时间:2011年12月08日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新柳州网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  中新柳州网3月9日电 作为柳州“百里柳江”景观规划中的重要组成部分,也是柳州市2010-2012年十大重点旅游项目之一的“窑埠古镇”项目,于近日由阳光100和广西三祺投资有限公司以5.8亿元竞拍取得开发权,进入实质性开发阶段。两年后,这座承载柳州历史文化以及多民族风情的高端旅游商业项目将与世人见面。

  据南国今报报道,2010年12月,柳州市政府下发《柳州市2010-2012年十大重点旅游项目及实施推进方案》,其中窑埠古镇项目列入柳州旅游“十大建设工程”项目之一。由于该项目位于柳州河东新区,既紧邻CBD办公、商业、居住中心,又被市政公园、蟠龙山公园以及沿江景观带所包围,成为“百里柳江”景观规划中的重要组成部分。

  据了解,“窑埠古镇”项目开发总面积达86406.55平方米。该项目在挂牌出让P(2011)5号地块时,明确“商业地产总建筑面积为53001.92平方米,其中有60%的商业地产在10内不许销售,由竞得人统一经营和管理”、“为了再现窑埠古村落的古码头风貌,窑埠古镇的建设风格将以明清时代仿古建筑为主”等硬性规划指标。

  面对诸多限制竞买条件,先后在柳州成功开发了经典时代、城市广场等多个项目的阳光100联手广西三祺投资有限公司,于3月2日参加竞拍,以5.8亿元竞拍取得“窑埠古镇”项目开发权。

  “窑埠古镇”开发的最终目的,是展现柳州多民族文化共存共荣的地方特色。为了让这一传承柳州历史文脉的高端旅游商业项目能够顺利开发,阳光100将力争跨越国内同类项目建造水准,同时结合柳州发展需要,在设计规划上面向满足城市功能升级需求,打造承载柳州历史文化与未来的复合型高端商业项目。

  据规定要求,“窑埠古镇”将在两年后竣工,届时将成为柳州城市文化的新名片。(黎静)

热词:

  • 古镇
  • 窑埠古镇
  • 阳光100
  • 竞拍
  • 商业地产
  • 景观规划
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx