央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

蟹肥鱼美虾鲜 2011防城港企沙渔港美食节开幕

发布时间:2011年12月02日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  新华网广西频道12月1日电(梁宇广)"培育企沙海鲜美食、体验南海饕餮盛宴"。时下蟹肥鱼美虾鲜,正是品美味、赏美景的最佳时节,2011防城港市首届企沙渔港美食节今日拉开维幕。

  据悉,首届企沙渔港美食节是防城港港口区为丰富人民生活内容,打造旅游品牌的一项重要举措。活动内容划分为特色海鲜美食活动、文化活动、旅游活动、经贸活动等多个板块主题活动,每个板块的活动都丰富多彩、亮点突出。美食节还设置有中华美食展区、企沙特色原生态海鲜美食展区等共有100个展位。

  美食节的最大亮点,是邀请两广著名厨艺大师用百种天然海鲜、企沙"海猪"为主材烹调、表演制作百鲜烩、烤全"海猪",并进行现场爱心拍卖和捐赠活动。而企沙的铁板鱿鱼须、企沙麻辣香煎鱿鱼、企沙碳烤墨鱼、企沙烤鲨鱼肉等海鲜美食主要材料,均是从海中捕获,将由游客和专家评委共同组成评委会进行品评,以打造出企沙特色的海鲜菜系。

  防城港市港口区的企沙镇拥有广西第二大渔港--企沙港,是广西主要的渔业生产基地,产品远销国内及东南亚各国。这个镇贸易兴旺,市场繁荣,拥有各类交易场地2万多平方米。企沙港也是国家一类边地贸易口岸,与东南亚各国均有贸易往来。2010年,这个镇实现国内生产总值11.3亿元,工业总产值4.7亿元,社会固定资产投资35.5亿元;企沙港年货物吞吐量突破120万吨,边贸成交额逾4亿元。

热词:

  • 美食节
  • 沙港
  • 渔港
  • 海鲜美食
  • 沙镇
  • 板块
  • 主材
  • 旅游活动
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

    搜索更多美食节 沙港 的新闻