央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

防城港市旅游产业上半年发展态势良好

发布时间:2011年12月02日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:防城港日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  今年以来,防城港市旅游产业发展的各项工作继续保持健康、快速发展的良好势头。1~6月,全市接待国内外游客307.9万人次,同比增长25.5%,实现旅游收入17.7亿元,同比增长41.7%,无重大旅游安全事故,无重大旅游投诉。

  今年以来,市旅游部门紧紧围绕市委、市政府提出的“发展大旅游、建设国际滨海旅游胜地”和打造“中国海洋文化名城”的战略目标,大力实施旅游精品工程建设,全面开展宣传促销活动,集中精力提升行业管理服务水平,各旅游重点项目稳步推进,旅游产业发展取得阶段性成效。

  一是“十个一旅游及文化品牌项目” 基本打造完成。重点推进的一湾(西湾)、两滩(金滩、白浪滩)、两山(十万大山风景区、南山风景区)和边境高山漂流群初见规模,推出了一批较高档次和水准的特色旅游景区景点及旅游产品,滨海、生态、海岛、边关、民族等旅游特色更加凸显。

  二是旅游及文化基础设施建设稳步推进。今年年初,确定了64个全市旅游及文化基础设施建设项目,其中,景区景点建设项目24个,星级旅游饭店项目10个,旅游公路9条,计划完成投资20亿元。上半年,累计开工建设(包括新建、续建)项目47个,完成投资10.58亿元。

  三是景区景点创建工作取得突破性进展。重点推进白浪滩景区、屏峰雨林公园景区以及丹竹江村、平良等乡村旅游示范村创建工作,各景区创建条件基本具备。

  四是完善并推出一批新景区景点。完善了南山长寿旅游区、红沙群岛景区、北仑河源头景区、大瑶山小谷漂流4个新景区的旅游基础设施建设,“五一”期间已向游客开放。

  五是完善并推出一批旅游精品线路。完善了三条旅游景点标识牌和交通标识牌的设置工作。开通防城港至越南下龙湾海上航线。推出了环北部湾跨国旅游线路和穿越十万大山滨海自驾两条精品线路,完成我市海上旅游线路与越南旅游线路对接。

  六是加快全市旅游星级饭店创建步伐,组织全市四星级和在建高等级酒店参加自治区旅游局新版星级饭店评定标准宣传贯彻培训班。

  同时,通过采用多渠道宣传方式,使我市旅游市场逐渐激活,旅游知名度不断提高。全市星级酒店客房出租率较去年同期明显提高,周末、节假日,星级酒店以及社会旅馆客房爆满;白浪滩、金滩等滨海旅游景区游人如潮;九龙潭、红石谷等高山漂流景区受到游客热追。(记者 江里梅 实习生 杜美霓 通讯员 祝 德)

热词:

  • 旅游产业
  • 旅游精品
  • 旅游投诉
  • 旅游安全事故
  • 旅游产品
  • 旅游饭店
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer