央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

第二届全国"十月诗会"大型文化活动在广西兴安举行

发布时间:2011年11月29日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

10月29日,第二届全国“十月诗会”大型文化活动在广西兴安县举行。

  新华网广西频道10月30日电(王勉 赵家志)29日,第二届全国“十月诗会”暨全国知名作家看广西兴安采风活动在广西兴安县举行,来自湖南、甘肃、河北、浙江等全国知名作家以及我国著名作家、中国作家协会党组副书记王巨才,著名作家、湖南省政协副主席、省文联主席谭仲池等百余名亲临兴安参加采风活动。

  中共兴安县委书记罗永东在致词中说,兴安县是一座具有2000多年历史的文化名城。近年来,兴安县坚持科技发展观,紧紧围绕争创“广西‘三化’一流县”目标,各产业协调发展,城乡协调发展,人与自然协调发展,取得了显著成绩。新型农村合作医疗和新型农村社会养老保险基本普及,农民人均收入位居广西前列。兴安县还是全国著名的柑桔之乡、银杏之乡、毛竹之乡。全县葡萄种植面积达到了12万亩,品种40多个,葡萄总产量近18万吨,产值达9亿多元,被誉为“南方的吐鲁番”。

  2009年以来,兴安县大力推进以太阳能光伏产业为核心的新能源基地建设,全县太阳能光伏企业迅速增加到14家,形成了较为完整的产业链,太阳能光伏产业预计今年产值可达100亿元,到2013年将实现产值300亿元,到“十二五”末,全县的太阳能光伏产业将将实现总产值1000亿元目标,把兴安县打造成西南“光伏之都”,罗永东说。

  王巨才在活动启动仪式上说,《十月》杂志是中国著名的文学品牌期刊,集小说、散文、诗歌、报告文学于一身,长期以来以其高品位和鲜明的时代特征为广大读者所喜爱。这次组织全国知名作家到广西兴安县进行采风,是一件很有意义的事,王巨才说,“读万卷书、行万里路”,作家们就是要深入基层,转变作风,到农村、到偏远山区,倾听老百姓的心声,创作出老百姓喜闻乐见的好作品、好诗文。

  在为期两天的活动中,作家们将对兴安县的灵渠、水街景区、红军烈士纪念碑园、猫儿山景区以及新农村建设、太阳能光伏产业工业园区等进行采风。

10月29日,广西兴安县委书记罗永东在活动仪式上讲话。

10月29日,来自全国百名作家参观兴安太阳能光伏产业园。

10月29日,作家们在参观太阳能光伏产业生产车间。

热词:

  • 十月
  • 光伏产业
  • 诗会
  • 兴安县
  • 太阳能
  • 文化名城
  • 广西
  • 10月
  • 著名作家
  • 微博
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。